筆試秘笈

201. 問題: 所有車輛不得在同一泊車處停泊超過
答案: 24小時

202. 問題:駕駛人停車後欲離開該車輛時應該
答案: 拉手掣,關掉引擎及鎖好車輛

203. 問題: 駕車時哪種情況是違法?
答案: 受到酒類或麻醉品影響

204. 問題: 駕車時哪種情況是違法?
答案: 煞車掣的性能欠佳

205. 問題: 停泊車輛並離開後哪個種情況是違法?
答案: 引擎仍然開動

206. 問題: 倒車時絕對不應該
答案: 由橫街倒入大街

207. 問題: 哪個情況下開動車輛引擎或讓車輛引擎運轉會引致危險?
答案: 打開油缸蓋

208. 問題:「前面交通管制」的標誌表示
答案: 前面有「去」或「停」的臨時 交通措施

209. 問題: 駕駛執照若有損毀或持有人地址變更,必須在多久內通知運輸署?
答案: 72 小時

210. 問題: 甚麼情況下警方有權要求駕駛者進行呼氣酒精測試?
答案: 涉及交通意外 及行車時違反交通規例

211. 問題: 幾多歲以下的小童不可獨自在馬路上騎單車?
答案: 11歲以下

212. 問題:在夜間或能見度低的情況下騎單車,必須在單車上裝上
答案: 車頭白燈,車尾紅燈及紅色反光器

213. 問題: 騎單車時,不可按響鈴示意其他道路使用者讓路,除非
答案: 騎單車者不能停下來

214. 問題: 當行人在沒有行人路的馬路上行走,應該
答案: 靠右邊行

215. 問題:下列哪些車輛可以在巴士線上行駛?
答案: 單車

216. 問題: 警員會酌情容許持有「傷殘人士上落車証明書」的乘客在限制區上落車,哪種情形除 外?
答案: 在快速公路上 及24小時限制區, 兩處都不能上落車

217. 問題: 紅色標誌杆代表哪個標準禁區時段?
答案: 上午七時至午夜十二時

218. 問題: 黃色標誌杆代表哪個標準禁區時段?
答案: 上午七時至下午七時

219. 問題:綠色標誌杆代表哪個標準禁區時段?
答案: 上午七時至十時及下午四時至七時

220. 問題: 灰色標誌杆代表哪個禁區時段?
答案: 其他時段